За год абонентская база «Билайна» сократилась почти на миллион человек

 

Число абонентов мобильного оператора «ВымпелКом» (бренд «Билайн») за третий квартал 2016 года уменьшилось на 2 % — до 58,1 млн человек против 59 млн годом ранее. Этому способствовало два основных фактора: рост конкуренции и снижение потока мигрантов в Россию.

Вместе с тем за третий квартал абонентская база «ВымпелКома» выросла на 700 тыс. пользователей. Квартальный рост на фоне годового снижения позволяет предположить, что отток абонентов увеличился по всему рынку. Другие операторы «большой тройки» — «МегаФон» и МТС — за третий квартал ещё не отчитывались.

Как рассказала представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева в интервью РБК, оператор также испытывает трудности, вызванные снижением потока мигрантов в РФ. По её словам, это, в частности, негативно повлияло на мобильную выручку, хотя и незначительно.

Мобильная сервисная выручка «ВымпелКома» в третьем квартале снизилась на 1 % до 58 млрд рублей. Но при этом оператору удалось замедлить темпы снижения выручки от фиксированных услуг: так, за отчётный период доходы сократились на 3 % до 11 млрд рублей, тогда как во втором квартале они падали на 10 % год к году, а в первом падение составило 11 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942092
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus