Производителя сетевого оборудования Brocade продают за $5,9 млрд

 

Подтвердились слухи о продаже производителя сетевого оборудования Brocade Communications Systems. Как и ожидалось, компанию покупает чипмейкер Broadcom. Стоимость сделки составит $5,9 млрд.

Условиями соглашения предусмотрено, что Broadcom заплатит $5,5 млрд из собственных средств, а также возьмёт на себя долги Brocade в размере $400 млн. В расчёте на одну акцию Brocade сделка оценивается в $12,75, что на 47 % больше стоимости ценных бумаг до того, как информационное агентство Bloomberg сообщило о готовящейся продаже компании.

 wsj.com

wsj.com

Broadcom называет себя лидером в области разработки, производства и продажи коммутационных платформ и решений для сетей хранения данных (SAN). Именно этот бизнес интересен Broadcom, а подразделение по выпуску продуктов для IP-сетей (коммутаторы, маршрутизаторы, балансировщики нагрузки, сетевые устройства, средства управления сетью и др.) будет продано. Этот бизнес, выручка от которого в третьем квартале 2016 года составила $209 млн, включает активы компании Ruckus Wireless, купленной Brocade за $1,5 млрд в нынешнем году.

 reuters.com

reuters.com

Broadcom планирует закрыть сделку по покупке Brocade во второй половине своего финансового года, начавшегося 31 октября. Сделку ещё должны одобрить регулирующие органы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942050

Комментарии

Система Orphus