«Ростелеком» потратил 285 млн рублей на закупку лицензий пакета «МойОфис» для перепродажи

 

«Ростелеком» приобрёл у «Новых облачных технологий» (НОТ) права на облачный пакет «МойОфис» для перепродажи российского конкурента Microsoft Office своим клиентам. Стоимость контракта составила почти 285 млн рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы госзакупки.

«Ростелеком» получает неисключительные права на входящие в «МойОфис» продукты до 31 декабря 2017 года. Оператор не стал проводить тендер на закупку, поскольку решил приобрести программное обеспечение напрямую у вендора и видит коммерческую перспективу в продаже именно софта НОТ, пояснила изданию представитель «Ростелекома» Ирина Жаброва.

Дистрибуторами пакета «МойОфис», помимо «Ростелекома», являются компании 1С, Axoft, Mont и Merlion, сообщил генеральный директор НОТ Дмитрий Комиссаров, не раскрыв при этом детали сотрудничества с госоператором. По прогнозам Комиссарова, выручка его компании в 2016 году достигнет 2 млрд рублей.

Как рассказали «Ведомостям» в компании НОТ, на данный момент около 10 госструктур и бюджетных учреждений разного уровня провели тендеры по закупке пакета «МойОфис» на общую сумму 55 млн рублей. Среди заказчиков — МЧС, Федеральное агентство научных организаций, управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения Московской области.

wsj.com

«МойОфис» представляет собой платформу совместного редактирования документов и облачного хранения файлов, а также набор офисных сервисов: редакторы текстовых документов, электронных таблиц, презентаций и почтовый сервис.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/942023
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus