Brocade близка к продаже

 

В ближайшие дни могут объявить о продаже производителя сетевого оборудования Brocade Communications Systems. На покупку компании претендует чипмейкер Broadcom, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённых информаторов.

По их данным, Brocade близка к последним этапам заключения сделки по продаже компании, а официальное объявление будет сделано на этой неделе. Впрочем, окончательных договорённостей пока нет, и переговоры с потенциальными покупателями ещё могут оказаться безрезультатными, отмечают собеседники информагентства.

 wsj.com

wsj.com

Одним из претендентов на поглощение Brocade издание называет компанию Broadcom Ltd. стоимостью $67 млрд, которая появилась в результате слияния полупроводниковых производителей Avago и Broadcom Corp. за $37 млрд в начале нынешнего года. Глава Broadcom Хок Тан (Hock Tan) признавался, что у него есть идеи для новых поглощений на рынке.

После появления информации о возможной продаже Brocade котировки компании подскочили на 22 %, а рыночная капитализация вендора повысилась до $4,25 млрд. Компания располагает собственными средствами в размере $1,2 млрд, а долги составляют $1,5 млрд. В 2015 году Brocade получила выручку в размере $2,3 млрд, что на 2 % больше показателя годичной давности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941981

Комментарии

Система Orphus