«Ростех» заплатит дочерней компании почти 11 млрд рублей за ИКТ-проект к ЧМ-2018

 

Государственная корпорация «Ростех» заплатит дочерней компании почти 11 млрд рублей за развитие связи и IT в рамках чемпионата мира по футболу в России. Стоимость контракта оказалась больше той, которую изначально хотели заложить в федеральный бюджет, но меньше, чем планировал «Ростех».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы с сайта госзакупок, входящий в «Ростех» «Национальный центр информатизации» (НЦИ) выбран единственным исполнителем работ по проекту создания и функционирования средств связи и информационных технологий (IT) для чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017-м. НЦИ должен выполнить работы в 7 этапов до 31 ноября 2018 года.

wsj.com

wsj.com

Агентство напоминает, что изначально на развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей, а «Ростех» оценивал проект в 14,7 млрд рублей. В октябре 2016 года «Ростех» и Минкомсвязи заключили контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к футбольному первенству на сумму 11 млрд рублей. Для аналогичного проекта к Олимпиаде в Сочи государство выделяло 6,87 млрд рублей.

rostec.ru

rostec.ru

По требованиям FIFA, Россия к 2018 году должна обеспечить 700 тыс. потребителей сотовой связью на стадионах и в городах проведения ЧМ-2018, а цифровой связью TETRA — 10,8 млн потребителей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941959
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus