Доходы ZTE увеличились, но дальнейший рост под вопросом

 

Производитель телекоммуникационного оборудования ZTE отчитался о росте доходов в третьем квартале. Вместе с тем аналитики предупреждают, что угроза санкций со стороны США и падение спроса на 4G-решения может сказаться на деятельности китайской компании.

В июле–сентябре 2016 года чистая прибыль ZTE составила 1,09 млрд юаней ($160 млн), что на 10,5 % больше, чем годом ранее. Выручка возросла на 5,2 % до 23,8 млрд юаней ($3,5 млрд). Компании помогли сильные продажи оборудования для LTE-сетей, а также телефонный бизнес. ZTE входит в пятёрку крупнейших производителей смартфонов на рынках Испании, России, Австралии и Мексики, говорится в сообщении компании.

wsj.com

wsj.com

Однако, как отмечает издание Nikkei, спрос на 4G-оборудование снижается, поскольку многие операторы по всему миру завершили строительство сетей четвёртого поколения. Ещё одной проблемой для ZTE является давление Запада: в начале марта 2016 года Министерство торговли США наложило на ZTE санкции за то, что компания поставляла в Иран продукцию, использующую американские технологии, в обход торгового эмбарго. Спустя две недели после введения санкций их отменили, а затем власти США неоднократно переносили сроки возвращения торговых ограничений на бизнес ZTE. Сейчас действует отсрочка до 28 ноября.

wsj.com

wsj.com

Хотя американские власти могут дать ZTE очередную поблажку, сама по себе угроза санкций может негативно отразиться на компании, поскольку её клиенты будут настороженно относиться к продукции вендора, считает аналитик Рики Лай (Ricky Lai) Guotai Junan International Holdings.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941795
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus