Nokia остаётся убыточной три квартала кряду

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Nokia обнародовал финансовые результаты за третий квартал. Компания остаётся убыточной из-за снижения продаж операторских решений для мобильных сетей и расходов, связанных с поглощением Alcatel-Lucent. Отчётность финского вендора обрушила его акции почти на 8 %, передаёт The Wall Street Jornal.

За трёхмесячный отчётный период, конец которого пришёлся на 30 сентября 2016 года, чистый убыток Nokia составил 125 млн евро против 152 млн евро чистой прибыли годом ранее. Этот квартальный убыток оказался третьим кряду. Операционная прибыль сократилась на 18 % до 556 млн евро.

wsj.com

wsj.com

Выручка подскочила на 94 % до 5,9 млрд евро в связи с тем, что в этом году в отчётности Nokia начали учитываться показатели компании Alcatel-Lucent, купленной за 15,6 млрд евро. За счёт этого слияния Nokia рассчитывает сэкономить порядка 1,2 млрд евро в 2018 году. Правда, для этого компания сокращает тысячи рабочих мест по всему миру, отмечает Reuters.

В отчёте Nokia также говорится, что выручка телекоммуникационного подразделения (с учётом доходов Alcatel-Lucent) в июле–сентябре упала на 12 % в годовом исчислении до 5,32 млрд евро. Операционная прибыль в этом бизнесе снизилась на 36 % до 432 млн евро. Этот спад обусловлен тем, что объём мирового телеком-оборудования снижается после пикового спроса на 4G-решения в прошлом году. Новая волна закупок ожидается не раньше 2020 года, когда операторы начнут переходить на сети 5G.

wsj.com

wsj.com

Генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri; см. фото выше) прогнозирует некоторую стабилизацию ситуации в телекоме в 2017 году, но при этом рынок непосредственного присутствия компании, по мнению её главы, упадёт на несколько процентов.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941711
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus