Ericsson назвала имя нового гендиректора

 

Ericsson назвала имя нового генерального директора и президента спустя три месяца после увольнения Ханса Вестберга (Hans Vestberg). Производителем телекоммуникационного оборудования будет руководить член совета директоров компании Борйе Экхольм (Borje Ekholm).

53-летний Экхольм официально возглавит Ericsson в начале будущего года — 17 января. Он сменит Яна Фрикхаммара (Jan Frykhammar), который начал временно исполнять обязанности гендиректора компании после того, как в июле в отставку ушёл Вестберг. Фрикхаммар вернётся к позиции финансового директора Ericsson.

bloomberg.com

bloomberg.com

Борйе Экхольм с 2005 по 2015 годы руководил основанной 100 лет назад инвестиционной компанией Investor AB (владеет частью акций Ericsson), принадлежащей семье шведских миллиардеров Валленбергов. Сейчас он возглавляет входящую в Investor AB компанию Patricia Industries.

Экхольм вошёл в совет директоров Ericsson около 10 лет назад. Благодаря этому теперь он хорошо понимает проблемы и возможности, с которыми сталкивается компания, сообщил председатель правления Ericsson Лейф Йоханссон (Leif Johansson).

indianexpress.com

indianexpress.com

«Поскольку сети и приложения становятся ещё более важными для подключения мира к 5G, наши клиенты и рынок ищут постоянные инновации. Я с нетерпением жду, чтобы присоединиться к большой команде в Ericsson и работать в тесном сотрудничестве с действующими и новыми клиентами по всему миру», — отметил Экхольм.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941639
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus