Пункты коллективного доступа в Интернет исчезнут до конца года

 

До конца текущего года в России упразднят пункты коллективного доступа (ПКД) в Интернет в населённых пунктах численностью более 50 тыс. человек. По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, такое решение было принято из-за проблем с финансированием.

«Тут противоречие двух норм: с одной стороны, они должны быть, с другой стороны — если не хватает денег, есть определённая очерёдность: приоритет номер один — это таксофоны, приоритет номер два — это строительство оптики, приоритет номер три — это пункты коллективного доступа. В связи с тем, что это сокращение [финансирования] фактически есть, к сожалению, они просто прекратят свою работу», — приводит слова министра «Интерфакс».

ntv.ru

ntv.ru

Кроме того, Никифоров отметил, что объём потребления трафика в сетях ПКД остаётся крайне низким. По данным Россвязи, в 2015 году трафик всех российских ПКД составил 564 Гбайт (это на 10 % ниже по сравнению с прошлым годом), притом что сейчас в России насчитывается порядка 21 тыс. активных ПКД. По мнению Никифорова, связано это в первую очередь с активным использованием смартфонов.

«Нужно, конечно, признать, что пункты коллективного доступа работали тогда, когда у людей компьютеров не было, смартфонов не было, а сегодня свежие цифры: у нас смартфон сегодня стал использоваться в 63 % случаев выхода в Интернет. Таким образом, ни настольный компьютер, ни ноутбук — это больше не лидирующие способы доступа», — заключил министр.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/941479
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus