Ericsson может возглавить человек без опыта в телекоме

 

Компанию Ericsson может возглавить человек, далёкий от телекоммуникационной отрасли. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомлённый источник.

По его информации, на должность генерального директора Ericsson рассматривает кандидатов, которые не имеют опыт работы в телекоме. Шведская деловая газета Dagens Industri предположила, что новым главой Ericsson может стать Хокан Бусхе (Hakan Buskhe; см. фото ниже), стоящий у руля авиастроительной и аэрокосмической компании SaaB AB, в которую до 90-х годов входил известный автопроизводитель Saab Automobile.

europeanceo.com

europeanceo.com

Напомним, в июле 2016 года Ханс Вестберг (Hans Vestberg) ушёл в отставку с поста CEO Ericcson из-за неудовлетворительных финансовых показателей компании. С тех пор обязанности руководителя выполняет финансовый директор Ericsson Ян Фрикхаммар (Jan Frykhammar), который, по его собственному признанию, не хочет руководить компанией на постоянной основе. 

По слухам, претендентами на должность главы Ericsson являются бывший финансовый директор компании Карл-Хенрик Сандстром (Karl-Henrik Sundstrom), президент австралийского представительства Ericsson Хакан Эрикссон (Hakan Eriksson) и технический директор Vodafone Йохан Виберх (Johan Wibergh), который около 20 лет отработал в Ericsson.

cnbc.com

cnbc.com

Собеседник Reuters считает, что новый гендиректор Ericsson должен иметь большой опыт и знания в области работы компании на рынке, но при этом неважно, на каком — телекоммуникационном или каком-то другом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941235
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus