Путин сообщил о возможном продлении льгот для IT-компаний

 

Президент России Владимир Путин сообщил о возможности продления налоговых льгот для IT-отрасли до 2023 года, передаёт агентство «Интерфакс».

«Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае. Но мы видим, что в данном случае так, как мы планировали, так и получилось, поэтому правительство изучает возможность продления этих льгот до конца 2023 года. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесём соответствующие изменения в Налоговый кодекс», — заявил Путин на съезде «Деловой России».

wsj.com

wsj.com

Напомним, до конца 2017 года российские IT-компании, аккредитованные в Минкомсвязи, платят страховые взносы в размере 14 % от фонда заработной платы вместо стандартных 30 %. К 2020 году ставка будет постепенно повышаться и вернётся к стандартному значению.

По словам Владимира Путина, льготы по страховым взносам обеспечили «бурный рост» IT-отрасли. Российский президент также сообщил, что «можно подумать» о распространении этой инициативы на компании, занимающиеся услугами и продвижением продуктов.

wsj.com

wsj.com

«Нужно, чтобы правительство взвесило все "за" и "против". Я считаю, что это тоже, наверное, возможно. Речь должна идти только о российских компаниях и о компаниях, которые занимаются именно этим видом деятельности», — отметил Путин.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941184
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus