Падение квартальной выручки IBM оказалось 18-м кряду

 

Квартальные доходы IBM снова сократились, однако на относительно новых для себя рынках, таких как облачные вычисления и технологии искусственного интеллекта, американская корпорация по-прежнему демонстрирует рост.

В июле–сентябре 2016 года IBM получила выручку в размере $19,23 млрд, что на 0,3 % меньше, чем годом ранее. Продажи компании сокращаются 18 кварталов кряду.

wsj.com

wsj.com

Чистая прибыль IBM составила $2,85 млрд, снизившись на 4 % в годовом исчислении во многом из-за слабых продаж традиционного IT-оборудования и программного обеспечения.

Скорректированная прибыль, не берущая во внимание некоторые разовые доходы и расходы, достигла $3,29 на акцию, превысив средний прогноз ($3,23) опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. Выручка также оказалась выше ожиданий Уолл-стрит.

wsj.com

wsj.com

Сейчас около 40 % доходов IBM занимают так называемые «стратегические императивы», к которым компания относит облачные продукты, искусственный интеллект, аналитику, социальные сети, мобильные технологии и решения в области информационной безопасности. Все это в третьей четверти 2016 года принесло «голубому гиганту» выручку в $8 млрд, которая на 16 % превзошла показатель годичной давности. Доходы от продаж облачных решений поднялись на 44 %, тогда как во втором квартале рост измерялся 30 %.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/941152
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus