UBS инвестирует $1 млрд в обновление IT-инфраструктуры

 

Крупнейший в мире частный банк UBS намерен потратить около $1 млрд на стандартизацию IT-платформы своего флагманского бизнеса — управление частными капиталами. Благодаря этим инвестициям компания надеется сократить расходы.

«Речь идёт об объединении нашей исторически фрагментированной глобальной инфраструктуры в одну платформу. Мы хотим, чтобы у нас были одинаковые процессы, один и тот же путь развития UBS, и мы также хотим повысить синергию и объём работ в бэк-офисе», — сообщил агентству Reuters операционный директор по управлению частными капиталами Дирк Кли (Dirk Klee).

wsj.com

wsj.com

При этом он не уточнил, сколько UBS рассчитывает сэкономить за счёт обновления компьютерных систем.

Проект унификации IT-структуры, получивший название One Wealth Management Platform, стартовал в UBS в 2013 году. Завершить его планируется к концу 2018-го. Компания надеется, что проводимые преобразования в IT помогут ей упростить запуск новых цифровых сервисов, которые тестируются в банке.

wsj.com

wsj.com

Одним из таких сервисов является новая онлайн-платформа управления частными капиталами SmartWealth. Она даёт клиентам UBS полезные финансовые консультации, связанные, например, с тем, куда вкладывать деньги в зависимости от целей, средств и степени риска.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/941115
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus