AMD будет поставлять Radeon Pro для серверов китайской Alibaba

 

AMD заключила очередную крупную сделку: на этот раз компания договорилась о поставках серверных чипов, которые обеспечат работу облачных служб китайского интернет-гиганта Alibaba. Хотя Alibaba преимущественно известна благодаря своим торговым интернет-площадкам вроде Aliexpress и Taobao, китайская компания активно расширяет бизнес в различные области — даже в развлекательную сферу. В настоящее время Alibaba собирается занять ещё более значимое место на рынке облачных серверов, чем даже тяжеловесы вроде Microsoft Azure и Amazon Web Services.

Исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) и президент Alibaba Cloud Саймон Ху (Simon Hu) сообщили общественности о заключении этой сделки в пятницу на конференции Alibaba Computing. В рамках соглашения AMD будет поставлять свои высокопараллельные ускорители Radeon Pro для использования в облачных серверах Alibaba, на которых уже работают 35 % китайских сайтов.

Это ещё одна небольшая победа AMD в деле диверсификации своего бизнеса. Компания становится всё более значимым игроком на рынке чипов, проектируемых частично по заказу клиентов: её однокристальные системы лежат в основе современных и намеченных к выходу консолей от Microsoft и Sony; она поставляет специально модифицированные CPU правительству Китая; а недавно компания вышла в аэрокосмический сектор благодаря партнёрству с CoreAVI. Сделка с Alibaba хороша ещё и тем, что не предусматривает никаких дополнительных аппаратных модификаций ускорителей Radeon Pro.

После обнародования данных о соглашении с Alibaba, котировки акций AMD в пятницу возросли на 5 %. Интересно, что ещё в феврале этого года рыночная стоимость компании составляла всего $1,83 млрд, а сегодня она оценивается уже в $6,75 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941071
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus