Ericsson предупредила о падении прибыли в 17 раз

 

Компания Ericsson предупредила о сильном падении доходов в третьем квартале. В этом спаде отчасти виноват российский рынок.

Согласно предварительным финансовым данным, обнародованным Ericsson, в июле–сентябре 2016 года выручка компании упала на 14 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а операционная прибыль сократилась в 17 раз — с 5,1 млрд шведских крон до 300 млн крон (около $34 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Шведский вендор винит в своём финансовом упадке слабый спрос на телекоммуникационное оборудование для мобильных широкополосных сетей. Наибольший регресс Ericsson переживает в Бразилии, России и странах Ближнего Востока. В Европе продажи также снижаются. Из-за этих рынков квартальная выручка в телекоммуникационном подразделении компании уменьшилась на 19 %.

«Наши результаты оказались значительно ниже, чем мы ожидали. Особенно слабым был конец квартала», — заявил генеральный директор Ericsson Ян Фрикхаммар (Jan Frykhammar).

Глава Ericsson также сообщил, что компания продолжает реализацию стратегии по сокращению расходов и производственных издержек. Речь идёт о программе, анонсированной в 2014 году и предполагающей снижение затрат более чем на $1 млрд за три года.

Компания вынуждена экономить в том числе и на своих сотрудниках. Не так давно было объявлено об увольнении около 4 тыс. человек на шведских предприятиях Ericsson.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940936
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus