Fujitsu сокращает 1800 рабочих мест в борьбе с облачными компаниями

 

Fujitsu продолжает сокращать рабочие места в попытке повысить эффективность своего бизнеса на фоне того, как клиенты японской технологической компании отказываются от традиционного IT-оборудования в пользу облачных сервисов.

Как сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на заявление Fujitsu, на британских предприятиях компании будет уволено 1800 человек. На данный момент в Великобритании работает более 14 тыс. сотрудников Fujitsu, в том числе в лондонской штаб-квартире.

wsj.com

wsj.com

Производитель говорит, что уменьшение численности персонала на Туманном Альбионе стало частью «программы преобразований» и начнётся в 2017 году.

«В рамках программы Fujitsu планирует оптимизировать операции, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке», — заявили в японской компании.

По словам главного куратора профсоюза Unite Яна Тонкса (Ian Tonks), увольнения в Fujitsu для сотрудников стали как гром среди ясного неба, поскольку компания демонстрирует достаточно высокую прибыль в Великобритании — 85,6 млн фунтов стерлингов ($103,8 млн) в прошлом году.

Великобритания стала очередной европейской страной, где Fujitsu решила сократить штат. Несколько дней назад компания объявила о ликвидации около 400 рабочих позиций в Финляндии.

wsj.com

wsj.com

FT отмечает, что Fujitsu приходится конкурировать с быстро развивающимися облачными стартапами и компанией Amazon Web Services, которые предлагают услуги хранения и обработки данных в дата-центрах. Кроме того, японская компания страдает от падения продаж компьютеров из-за популярности мобильных устройств.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940794
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus