Schneider Electric начала перевод ИБП на литий-ионные батареи

 
На правах рекламы

Компания Schneider Electric, являющаяся одним из мировых лидеров в области управления электроэнергией, объявила на прошедшей на днях в Москве партнёрской конференции о начале процесса перевода своих источников бесперебойного питания (ИБП) на литий-ионные батареи. Уже в этом году данный процесс затронет «старшие» платформы компании: Symmetra MW, Galaxy 7000, Galaxy VM и Galaxy VX.

По сравнению с наиболее распространенными в настоящее время свинцовыми аккумуляторами для ИБП литий-ионные батареи обладают целым рядом преимуществ. У них гораздо выше энергетическая плотность — 70–260 кВт·ч/кг (у обычных аккумуляторов — 15–50 кВт·ч/кг). Срок службы составляет 10–15 лет (против 3–9 лет у свинцовых аналогов). Количество циклов заряда/разряда (>1000) выше как минимум в 2,5 раза. Время полного заряда равно 0,5–1,0 часов, а у свинцовых аккумуляторов — 6–12 ч.

В дальнейшем предполагается дальнейшее расширение спектра оборудования Schneider Electric, использующего литий-ионные батареи. Выбор данных решений для начала отработки новой технологии обусловлен двумя основными факторами. Во-первых, отказ от дешевых свинцовых аккумуляторов приведёт к общему удорожанию таких мощных и достаточно дорогих систем, нередко используемых в ЦОД. Однако, в таких системах очень важно обслуживание, и переход на литий-ионные батареи позволит существенно снизить издержки по данной статье расходов.

Конечно, свинцово-кислотные аккумуляторы гораздо дешевле, но если брать к учёту совокупную стоимость владения, то у литий-ионной батареи за 10 лет она ниже на 10–40 %, чем у свинцово-кислотной (по данным Schneider Electric). Отметим, что 10 лет — это жизненный цикл ЦОД до модернизации.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940768
Поделиться:  
Система Orphus