Сделка по продаже NetSuite компании Oracle за $9,3 млрд оказалась под угрозой срыва

 

Производитель корпоративного софта Oracle продлил срок завершения сделки по покупке компании NetSuite, разрабатывающей CRM- и ERP-решения по модели SaaS (ПО как услуга) за $9,3 млрд. Продажу одного из пионеров облачного рынка может сорвать его мажоритарный акционер — T. Rowe Price Group.

Эта инвестиционная компания считает заниженной оценку NetSuite в $109 на акцию, которую Oracle дала этой компании. Покупателю нужно, чтобы акционеры NetSuite вывели на торги 20,4 млн ценных бумаг, однако на данный момент выставлено лишь 4,6 млн акций.

wsj.com

wsj.com

В сентябре 2016 года Oracle получила от всех профильных антимонопольных органов разрешения на покупку NetSuite. Тогда же Oracle отложила на 6 октября 2016 года крайний срок действия предложения о приобретении акций, а сейчас дату снова перенесли — на 4 ноября.

«В том случае, если большинство независимых акционеров не выставят достаточное количество акций, чтобы выполнить минимально необходимые условия, Oracle с уважением отнесётся к этим держателям ценных бумаг и отменит предполагаемое приобретение», — говорится в заявлении Oracle.

NetSuite специализируется на разработке корпоративных облачных сервисов, предназначенных для планирования и распределения ресурсов компаний. У NetSuite насчитывается свыше 30 тыс. клиентов по всему миру, большая часть которых — это представители малого и среднего бизнеса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940681
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus