Apple реорганизует облачный бизнес

 

СМИ стало известно о внутренних изменениях облачного бизнеса Apple. Компания хочет, чтобы её интернет-сервисы развивались в одном месте и на единой инфраструктуре.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, команды разработчиков облачных сервисов под руководством старшего вице-президента по программному обеспечению Apple Эдди Кью (Eddy Cue) будут работать бок о бок в штаб-квартире корпорации, расположенной на улице Infinite Loop в Купертино (штат Калифорния, США).

fortune.com

fortune.com

Пока же многие сервисы Apple, включая Siri, Maps, iCloud, Apple Pay, Apple News, iTunes и Apple Music, создаются отдельно друг от друга в бизнес-парках, арендуемых компанией в других районах Купертино, а также города Саннивейл (Калифорния). Такая структура приводит к программным ошибкам и замедляет разработку продуктов, отмечают собеседники агентства. По их мнению, объединение разработчиков в одном месте будет способствовать росту сервисного бизнеса Apple и улучшит позиции компании в борьбе с Google и Amazon на рынке облачных вычислений.

Кроме того, как сообщает Bloomberg, калифорнийский гигант реорганизует облачные ресурсы, переводя их на единую платформу собственного производства. Она получила название Pie и помогает Apple усилить контроль за сервисами и, предположительно, увеличивает скорость их работы.

wired.com

wired.com

Собеседник издания говорит, что Apple начала переводить на новую платформу часть инфраструктуры Siri, iTunes и Apple News. В ближайшие годы планируется осуществить миграцию других сервисов, включая Apple Maps.

Также информагентству известно, что Apple разработала внутреннюю систему хранения фотографий под названием McQueen, которая поможет компании отказаться от использования серверов Google и Amazon.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940549
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus