Dell вдвое сократила отставание от лидера рынка облачного оборудования HPE

 

Во втором квартале продажи оборудования для работы облачных сервисов увеличились на 15 %. Крупнейшим производителем этих решений осталась Hewlett Packard Enterprise (HPE), однако Dell заметно сократила отставание от лидера.

Согласно данным исследовательской компании IDC, в апреле–июне 2016 года объём рынка серверов, систем хранения данных (СХД) и Ethernet-коммутаторов, используемых для запуска и функционирования облачных систем, достиг $7,7 млрд против $6,7 млрд годом ранее. Сегменты IT-техники для частных и публичных облаков поднялись на 14 % и 14,9 % соответственно — до 3,1 и 4,6 млрд долларов.

venturebeat.com

venturebeat.com

На долю облачных продуктов пришлось почти 35 % расходов на закупку корпоративного IT-оборудования во второй календарной четверти. По итогам аналогичного периода прошлого года этот долевой показатель измерялся 30,6 %. Продажи серверов для традиционных (необлачных) инфраструктур в глобальном масштабе снизились на 7,5 %, а реализация соответствующего коммутационного и СХД-оборудования — на 2,2 % и 2 % соответственно.

Подробная расстановка сил среди производителей оборудования для облаков отражена в таблице выше. Стоит отметить рывок Dell: компания увеличила выручку на рынке почти на 50 %, в результате чего её доля поднялась с 10,1 % до 13,1 %, тогда как показатель присутствия HPE остался неизменным (16,4 %). Таким образом, отрыв лидера от Dell сократился вдвое.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940532
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus