Nokia купила разработчика энергетических решений для базовых станций Eta Devices

 

Компания Nokia, специализирующаяся на разработке и продаже телекоммуникационного оборудования, объявила о приобретении, при помощи которого рассчитывает улучшить рациональное потребление энергии в своих решениях.

Речь идёт об американском стартапе Eta Devices, который создаёт решения для повышения эффективности работы усилителей мощности для базовых станций, используемых в операторских сетях. Технологии компании снижают потребность в резервном питании, позволяют уменьшать размеры оборудования и сокращают его аварийность.

wsj.com

wsj.com

«Eta Devices даст Nokia толчок в улучшении энергетической эффективности базовых станций. Эта область становится всё более важной для операторов на пути перехода к сетям 4.9G и 5G», — говорится в заявлении финского производителя.

Частная компания Eta Devices, основанная в 2010 году, базируется в Кембридже (штат Массачусетс, США) и имеет центр исследований и разработок в Стокгольме (Швеция).

wsj.com

wsj.com

Во сколько обошлось Nokia приобретение Eta Devices, не раскрывается. По условиям сделки, Nokia получит весь штат сотрудников Eta Devices (около 20 человек), интеллектуальную собственность, материальные активы и различные соглашения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940449

Комментарии

Система Orphus