Доля отечественных производителей серверов в России упала с 32,6 % до 26,5 %

 

Российский рынок серверов вырос почти на 15 %, а доля отечественных производителей сократилась с одной трети до одной четвертой. Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC за второй квартал 2016 года.

По итогам этого периода в Россию было поставлено 27 923 сервера всех типов на общую сумму $140,24 млн. В штуках объём рынка увеличился на 13,8 %, в деньгах — на 14,6 %. Большую часть отгрузок (98,8 % в натуральном выражении и 85,9 % в денежном) заняли системы на стандартной архитектуре x86.

«Большинство заказчиков прекрасно адаптировалось к современным экономическим условиям и в настоящее время совершает очень хорошо обдуманные точечные вложения в самую необходимую инфраструктуру с чётким пониманием экономических оснований для введения в строй нового высокопроизводительного оборудования», — отмечает аналитик IDC Михаил Попов.

Согласно оценкам IDC, крупнейшим поставщиком серверов на российском рынке остаётся Hewlett Packard Enterprise. Пятёрка лидеров заняла 62,2 % отгрузок серверных решений в апреле–июне.

Исследователи отмечают, что ODM-производители возобновили отгрузки и вернулись в России в пятёрку крупнейших поставщиков с точки зрения количества выпускаемых серверов. Из-за этих компаний доля поставок продуктов российских производителей сократилась до 26,5 % (в штуках) во втором квартале 2016 года с 32,6 % тремя месяцами ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940264
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus