IDC оценила российский рынок услуг по защите от DDoS-атак в 16 млн долларов

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка услуг по защите IT-ресурсов корпоративных клиентов от распределённых хакерских атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS).

Согласно опубликованным в отчёте Russia Anti-DDoS Services Market 2016-2020 Forecast and 2015 Analysis данным, в 2015 году объем российского рынка услуг по защите от DDoS-атак вырос на 25,4 % и составил 16,34 млн долларов США. В национальной валюте рынок вырос по сравнению с предыдущим годом на 34,7 %. Лидером рынка стала Qrator Labs. Кроме неё, в тройку ведущих поставщиков услуг вошли «Лаборатория Касперского» и «Ростелеком». На эти три компании пришлось почти три четверти общего объёма упомянутого рынка, который, по прогнозам экспертов IDC, в связи с растущими сложностью и частотой DDoS-атак продолжит стабильно расти в течение ближайших пяти лет.

По данным «Лаборатории Касперского» и B2B International, чаще всего жертвами DDoS-атак в России становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с этим видом угроз сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности. Три четверти компаний (77 %) неоднократно подвергаются таким атакам в течение года, а более трети (37 %) сталкиваются с DDoS-угрозами четыре или больше раз. Продолжительность атак в 40 % случаев составляет не более часа. В то же время в 13 % случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/940204
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus