Microsoft привлекла крупный банк для блокчейн-проекта

 

Производитель программного обеспечения Microsoft и финансовый конгломерат Bank of America Merrill Lynch (BAML) анонсировали совместный проект по развитию технологии блокчейн. С её помощью планируется ускорить и удешевить денежные транзакции в банках, а также сделать их более безопасными и прозрачными, передаёт Reuters.

wsj.com

wsj.com

Microsoft и BAML объявили о сотрудничестве на ежегодной банковской конференции Sibos 2016 (Женева, 26–29 сентября). Партнёры сообщили о планах создать и протестировать новую технологию, а также разработать на основе блокчейна платформу, которую в дальнейшем можно будет продавать другим компаниям. В проекте будет использоваться облачная система Microsoft Azure.

«Суть международной торговли заключается в том, что операции зачастую проводятся вручную, на бумаге и занимают много времени. Мы считаем, что у нас появилась хорошая возможность оптимизировать принципы осуществления финансовых транзакций», — заявил глава департамента финансов, логистики и мировой торговли BAML Перси Бативалла (Percy Batliwalla), комментируя партнёрство банка с Microsoft.

wsj.com

wsj.com

В конце прошлого года Microsoft запустила услугу Azure Blockchain as a Service, предназначенную для разработки приложений с использованием технологии блокчейн. С тех пор софтверный гигант активно взаимодействует с заказчиками и партнёрами для получения отзывов и предложений по недостающим частям своего решения, необходимым для того, чтобы компании могли и хотели внедрять блокчейн-приложения.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940145
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus