Nutanix рассчитывает на капитализацию в $2 млрд в рамках IPO

 

Американский производитель гиперконвергентных систем для дата-центров Nutanix повысил ценовой диапазон к IPO. Компания готова стать публичной до конца месяца.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в среду, 28 сентября, Nutanix объявила о планах в рамках предстоящего размещения акций продать их по цене от $13 до $15, тогда как прежде назывался диапазоне в $11–13.

storagereview.com

storagereview.com

Компания рассчитывает реализовать 14 млн ценных бумаг и допускает увеличение до 16,1 млн, если андеррайтеры Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P. Morgan и RBC Capital Markets реализуют опционы на покупку дополнительного количества акций. Таким образом, производитель IT-решений может привлечь до $241,5 млн. В этом случае рыночная капитализация компании превысит $2 млрд.

Полученные в рамках IPO средства компания намерена потратить на капитальные расходы и решение общих корпоративных задач, в том числе на инициативы в области продаж, маркетинга, исследований и разработок.

storagereview.com

storagereview.com

Nutanix собирается провести IPO на бирже Nasdaq в ближайшую пятницу, 30 сентября. Компания выбрала себе тикер NTNX.

На данный момент крупнейшими акционерами Nutanix являются фонды Lightspeed Venture Partners (22,7 %) и Khosla Ventures (10,8 %). Соучредителю и генеральному директору компании Дираджу Пандею (Dheeraj Pandey) принадлежит 9,1-процентная доля.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940143
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus