IT-система «Казна» стоимостью 33 млн рублей оказалась неэффективной

 

Счётная палата констатировала неэффективность IT-системы учёта Росимущества, создание которой обошлось государству почти в 33 млн рублей. Об этом говорится на сайте органа финансового контроля.

«Информационная система "Казна" не может служить объективным источником информации ни для принятия управленческих решений в отношении объектов государственной казны, ни для оценки потребности в финансировании по обеспечению их сохранности», — сообщили в Счётной палате.

Фото : Артем Геодакян / ТАСС

Фото : Артем Геодакян / ТАСС

В числе недостатков «Казны» отмечается отсутствие синхронизации с данными об объектах государственной казны, сформированных с использованием других информационных ресурсов. Аудитор Максим Рохмистров привёл пример с расхождением данных о количестве скважин в «Казне» и используемой Роснедрами информационно-аналитической системе «Федеральный реестр скважин» — 8,1 тыс. против 133,2 тыс. скважин соответственно.

По мнению аудиторов, Росимущество не обеспечило достоверность учёта объектов госказны, а также не контролировало качество сведений. Счётная палата направит в Росимущество и Минприроды (использует IT-систему «Казна» для учёта объектов недропользования) запросы на устранение выявленных нарушений.

Общая стоимость создания, развития и обслуживания информационной системы «Казна» в 2010–2015 годах составила 32,7 млн рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940134
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus