Касперская назвала наиболее приемлемый вариант хранения данных в рамках закона Яровой

 

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская поддержала высказывавшееся ранее мнение о том, что хранение трафика пользователей в рамках «пакета Яровой» целесообразнее выполнять государственному органу, а не вменять это в обязанность операторам. В интервью в интервью телеканалу «Россия 24» она сообщила, что для реализации этой задачи «делала бы единое хранилище и соответствующий поиск» по нему.

wisecomputersolutions.us

wisecomputersolutions.us

Помимо того, что создать единое хранилище было бы дешевле, чем несколько, осуществлять в нём поиск данных было гораздо проще. «В случае создания нескольких хранилищ мы чисто физически будем хранить как минимум дважды-трижды-четырежды (сколько будет этих операторов) эту информацию и потом ее агрегировать. Это более сложная задача», - говорит Касперская.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов предложил операторам создать совместную базу данных для реализации «пакета Яровой». А руководители «МегаФона» и МТС предлагали ввести налог на создание государством инфраструктуры для хранения данных, отметив, что создание центров обработки и хранения данных является несвойственной для операторов функцией.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940122
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus