Cisco показала наихудшую динамику продаж ИБ-оборудования среди лидеров

 

Аналитики IDC обнародовали краткие результаты исследования мирового рынка программно-аппаратных комплексов, предназначенных для обеспечения информационной безопасности (ИБ). Среди лидеров наихудшую динамику продемонстрировала Cisco.

Согласно расчётам специалистов, во втором квартале 2016 года поставки техники для киберзащиты в денежном выражении составили $2,75 млрд, что на 5,8 % больше, чем годом ранее. В штуках рынок подскочил ещё сильнее — на 15,2 % до 659 305 единиц.

cisco.com

cisco.com

Больше всего этих устройств (41 % в апреле–июне) продаётся в США. Объём этого рынка ИБ-оборудования в прошлой четверти поднялся на 6 %. В тройку крупнейших рынков также входят Азиатско-Тихоокеанский регион (22 % от мирового значения) и Западная Европа (20 %).

Среди сегментов наилучшие результаты показывают унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM). Реализация этих решений растёт двузначными темпами уже семь кварталов подряд, чем не может похвастать ни один другой сегмент рассматриваемого рынка.

Во втором квартале 2016 года совокупная выручка производителей UTM достигла $1,35 млрд (+13,4 % в годовом исчислении), по итогам первого полугодия — $2,6 млрд (+15,7 %).

Крупнейшим производителем программно-аппаратных комплексов для нужд ИБ остаётся Cisco, однако американская корпорация смогла увеличить продажи этих продуктов лишь на 1,6 % в сравнении от года к году, что стало наихудшим показателем в пятёрке лидеров. Наибольший рост зафиксировали Palo Alto Networks и Fortinet — на 38,2 % и 26,4 % соответственно. Более подробно о расстановке сил среди компаний можно узнать из таблицы выше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940063
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus