Три четверти российских компаний неоднократно в течение года подвергаются DDoS-атакам

 

«Лаборатория Касперского» совместно с фирмой B2B International выяснила, насколько часто российские компании подвергаются распределённым атакам типа «отказ в обслуживании» (DDoS).

Выяснилось, что чаще всего жертвами этого вида угроз в нашей стране становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

В целом, DDoS-атаки остаются одним из самых популярных инструментов киберпреступников, причём целями злоумышленников становятся как крупные, так и небольшие компании из разных отраслей.

Три четверти компаний (77 %) неоднократно подвергаются таким атакам в течение года, а более трети (37 %) сталкиваются с DDoS-угрозами четыре или больше раз. Продолжительность DDoS-атак в 40 % случаев составляет не более часа. В то же время в 13 % случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель.

Чаще всего киберпреступники атакуют внешние ресурсы: клиентские порталы (40 %), коммуникационные сервисы (36 %) и сайты (52 %). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940058
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus