Red Hat анонсировала защищённую контейнерную платформу OpenShift Container Platform 3.3

 

Компания Red Hat представила новую версию защищённой контейнерной платформы OpenShift Container Platform 3.3, предназначенной для разработки бизнес-приложений и их развёртывания в гибридных облачных средах.

Обновлённый программный комплекс Red Hat OpenShift Container Platform построен на базе ОС Red Hat Enterprise Linux 7 и содержит полный набор инструментов для работы с Linux-контейнерами, включая систему управления кластером изолированных контейнеров Kubernetes 1.3 и среду выполнения контейнеров Docker. В состав платформы включены средства автоматизации жизненного цикла разработки ПО с использованием конвейеров доставки приложений на основе открытой технологии Jenkins Pipeline, а также сводных контрольных панелей, позволяющих разработчикам наглядно контролировать состояние этих конвейеров. Новая версия OpenShift Container Platform также предлагает улучшенные возможности A/B-тестирования за счёт более детализированного контроля конфигураций маршрутизации приложений через встроенные средства маршрутизации и программно-определяемые сетевые компоненты.

Отдельное внимание разработчиками OpenShift Container Platform 3.3 было уделено масштабируемости и безопасности комплекса. Новая версия платформы обеспечивает поддержку до 1000 узлов в одном вычислительном кластере и содержит средства проактивного мониторинга и предупреждения ситуаций, приводящих к дефициту ресурсов и незапланированным простоям облачной IT-инфраструктуры и сервисов. В составе комплекса представлен реестр контейнеров, который позволяет администраторам управлять образами контейнеров в формате Docker, включая обновление и контроль полномочий пользователей, групп и проектов, а также возможность просмотра дополнительных сведений об образах. Помимо этого, новая версия OpenShift Container Platform предлагает встроенные средства авторизации пользователей и контроля доступа на основе ролей для механизмов Kubernetes, которые интегрируются с корпоративными каталогами LDAP, а также встроенные политики безопасности, регулирующие запуск контейнеров, что позволяет администраторам централизованно контролировать доступ пользователей, разрешения, квоты и права на получение и запуск образов.

Получить дополнительные сведения о системе OpenShift Container Platform 3.3 и узнать об условиях приобретения продукта можно на сайте openshift.com/container-platform.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/940057
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus