«Ростех» предложила операторам создать совместную базу данных для реализации «пакета Яровой»

 

Операторам «большой тройки» совместно с «Ростелекомом» предлагается создать систему центров обработки данных (ЦОД) для исполнения требований «пакета Яровой». С таким предложением в кулуарах конференции «Биотехмед-2016» выступил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сообщает «Интерфакс».

«Предложение мы сделали, мы готовы создать базу для хранения данных, для обработки этих данных совместно со всеми операторами. Это не означает, что все 100 % будут принадлежать государству. Мы готовы работать и с «Мегафоном», и с МТС, и с «Билайном», и с «Ростелекомом»», — заявил Чемезов.

Оценить стоимость проекта пока затруднительно. Доли операторов в новой компании, по словам главы «Ростеха», также пока не обсуждались. «Эта компания будет предоставлять услуги всем операторам. Это наше предложение», — подчеркнул он.

Пакет антитеррористических законов, принятый по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озёрова, вступает в силу с 1 июля 2018 года. «Пакет Яровой» обязывает операторов связи в течение трёх лет хранить сведения о фактах приёма, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, аудиофайлов и видео. Ранее «Ростех» предлагал хранителем этих данных сделать Национальный центр информатизации (НЦИ).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940054
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus