В России создан конкурент Autodesk

 

Разработчик инженерного программного обеспечения «Аскон» и производитель корпоративного софта 1C создали совместную компанию Renga Software, которая займётся разработкой и продвижением ПО для 3D-моделирования зданий, сообщает «Коммерсантъ».

ascon.ru

ascon.ru

По условиям соглашения, 1С предоставит совместному предприятию инвестиции и ресурсы для разработки, маркетинга и дистрибуции, в то время как «Аскон» внесёт интеллектуальную собственность (права на программные продукты Renga) и кадровые ресурсы (команду разработчиков). Руководителем Renga Software назначен экс-директор по работе с партнёрами «Аскон» Евгений Шувалов.

«Аскон» разрабатывает систему Renga с 2012 года. Речь идёт о программе для информационного моделирования объектов строительства (Building Information Modeling). Крупнейшими в мире производителями этих решений являются Autodesk, Bentley Systems, Pentagon Solutions и Dassault Systemes.

marketwatch.com

marketwatch.com

Как сообщила изданию генеральный директор Autodesk CIS Анастасия Морозова, в компании рады конкуренции и будут ждать нового решения, «особенно если это наконец-то что-то уникальное, опережающее конкурентов, а не догоняющее их». В 2014 году Autodesk была вынуждена остановить поставки российским компаниям, попавшим под санкции США, отмечает «Коммерсантъ».  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939970
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus