ФРИИ договорился с операторами о сотрудничестве в области Big Data

 

Газета «Коммерсантъ» сообщила о заключении Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) договорённости с рядом операторов, включая «Ростелеком», МТТ и «Акадо», о сотрудничестве в сфере аналитики всё возрастающих объёмов неструктурированной информации, получивших в профессиональной IT-среде название «большие данные» (Big Data). Операторы согласились предоставить специально отобранным командам стартапов доступ к обезличенным данным из систем биллинга для анализа и создания на базе этого новых сервисов и разработки решений.

graduatedegrees.online.njit.edu

graduatedegrees.online.njit.edu

Специальный сервер с протоколом внешнего доступа для сторонних команд (API) позволит стартапам тестировать свои алгоритмы и решения на реальных данных без помех для работы сетей операторов и без возможности скачивания этой информации себе.

В молодой проект ФРИИ готов инвестировать 2,1 млн рублей, в более зрелый с готовым решением и работающими продажами — от 15 млн до 30 млн руб. По словам представителя ФРИИ Сергея Скрипникова, общая сумма инвестиций фонда в Big Data, машинное обучение и искусственный интеллект может составить до 500 млн руб.

Партнёры фонда, включая «Ростелеком», «Т2 РТК Холдинг», МТТ и «Акадо», будут участвовать в отборе стартапов, а также консультировать их в разработке решений. Скрипников выразил надежду, что стартапы, в свою очередь, смогут предложить операторам свои разработки для работы с оттоком абонентской базы, алгоритмы для создания новых тарифов и персонификации услуг, монетизации сервисов за счет высокоэффективной персональной рекламы, интеграции услуг с технологиями определения местоположения и т. п.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/939914
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus