«ВымпелКом» нашёл покупателя на башенную инфраструктуру

 

Переговоры о продаже башенной инфраструктуры «ВымпелКома», по информации газеты «Ведомости», близки к завершению.

Напомним, что оператор «ВымпелКом» (бренд «Билайн») выставил на продажу свои вышки сотовой связи в ноябре прошлого года. Как отмечается, компания намерена продать более 12 000 объектов.

Ранее сообщалось, что от потенциальных покупателей поступило почти десять заявок, но «ВымпелКом» удовлетворили не все из них. Борьбу за актив, в частности, вели инфраструктурные компании «Русские башни» и «Вертикаль» при поддержке своих партнёров, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Теперь участники рынка говорят, что «ВымпелКом» определился с покупателем. Им, как сообщается, станет компания «Русские башни». О сделке может быть объявлено уже в ближайшие недели.

Отметим, что «Русские башни» — это независимый владелец антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры. Такой подход предполагает значительные операционные и финансовые сбережения, благодаря чему у арендаторов объектов появляется возможность сфокусироваться на наиболее рентабельных направлениях бизнеса и стать более конкурентоспособными. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939866
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus