Новая точка доступа Yamaha WLX402 поддерживает стандарт 802.11ac wave2

 

Технологии беспроводной передачи данных продолжают развиваться, и на рынке появляются новые устройства с поддержкой wave2 — так называемой «второй волны» 802.11ac. От «первой волны» вторая отличается тем, что физический интерфейс в ней способен работать на скоростях до 3,47 Гбит/с, возможная ширина канала достигает 160 МГц, а поддержка нескольких пользователей (Multi User, MU) включена официально. Одним из таких устройств является новая точка доступа Yamaha WLX402.

Это устройство профессионального уровня, поддерживающее одновременную работу в двух частотных диапазонах, с максимальной пропускной способностью в диапазоне 5 ГГц, достигающей 1,7 Гбит/с. Традиционный диапазон 2,4 ГГц ограничен скоростью 300 Мбит/с. Для полноценного использования таких скоростей в проводном сегменте поддерживается агрегация портов Gigabit Ethernet. Кроме того, WLX402 может выступать в роли хост-контроллера для целой сети точек беспроводного доступа.

Количество устройств в такой сети может достигать 49 единиц, но управляться они будут из единой панели управления, что существенно облегчает построение и обслуживание крупных беспроводных сетей. С помощью опциональных модулей поддерживается технология Power over Ethernet (PoE). Для увеличения зоны покрытия возможно подключение внешней антенны. Поддерживаются все современные методы шифрования беспроводного трафика. Стоимость Yamaha WLX402 достаточно высока и составляет примерно $980. Ещё в $155 обойдётся адаптер PoE. В комплекте поставляется фирменное программное обеспечение для анализа беспроводных сетей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939791
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus