Oracle: к 2025 году 80% IT-бюджетов «уйдут в облака»

 

К 2025 году 80% корпоративных IT-бюджетов будут расходоваться на облачные, а не традиционные IT-системы, почти все новые приложения будут развёрнуты в cloud-инфраструктуре и функционировать по модели SaaS, а в ближайшие 10 лет будут высокими темпами расти инвестиции в облачную инфраструктуру. Такой прогноз озвучил CEO Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd) в своём выступлении на конференции Oracle OpenWorld 2016.

По словам топ-менеджера Oracle, такая трансформация IT будет иметь далеко идущие последствия для бизнеса. Число корпоративных дата-центров сократится на 80%, и такие ЦОД сохранятся лишь для поддержки унаследованных вычислительных систем. В свою очередь, подобный сдвиг будет способствовать перераспределению IT-бюджетов с обслуживания и поддержки IT на инновации. «Если всё это произойдёт к 2025 году, то 80% IT-бюджетов CIO будут тратить на инновации, а не на поддержку. Облака изменят экономику информационных технологий», — уверен Марк Хёрд.

В своём выступлении CEO американской корпорации отметил, что в пользу облаков говорят многие аргументы: сокращение капитальных расходов и затрат на обслуживание серверов, поддержку и обновление программного обеспечения, снижение трудозатрат, возможность чёткого планирования инвестиций в IT. При этом облачные системы более безопасны, надёжны, просты в использовании, лучше масштабируются, чем развёртываемые локально решения.

Марк Хёрд подчеркнул, что корпорация Oracle активно инвестирует в развитие облачных технологий: только в 2016 финансовом году вложения в исследования и разработку составили 5,1 млрд долларов США. За последние шесть лет они выросли на 2 млрд долларов. Над облачными решениями работают 10 тысяч инженеров Oracle.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/939765
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus