«МегаФон» может выделить сети и базовые станции в новую компанию

 

Вслед за передачей сотовых вышек отдельной компании «МегаФон» может создать самостоятельную структуру для управления транспортной инфраструктурой и базовыми станциями. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы презентации компании.

Сообщается, что «МегаФон» видит возможность потенциального создания отдельной компании под условным названием NetCo для «непрерывного управления активной и пассивной инфраструктурой». Как пояснил изданию источник в операторе, активная инфраструктура — это базовые станции и частоты, а пассивная — это волоконно-оптические линии связи, кабели и башни.

bloomberg.com

bloomberg.com

По словам другого собеседника газеты, для принятия решения о выделении в новую компанию сети и базовых станций «МегаФону» нужно проделать «серьёзную работу».

В самом «МегаФоне» отметили, что рассматривают «различные возможности для повышения эффективности бизнеса, в том числе изучая международный опыт».

Партнёр Deloitte Антон Шульга говорит, что выделение активов преследует цели получения более лёгкой и управляемой операционной модели.

rucy.com.cy

rucy.com.cy

«Вероятно, "МегаФон" имеет в виду вывод в будущем транспортной инфраструктуры в отдельную компанию. В пределе, конечно, можно выделить все активное оборудование, став, по сути, MVNO, но я полагаю, что наш рынок еще к этому не готов, в том числе с точки зрения требований регуляторов», — считает Шульга.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939729
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus