Nutanix раскрыла доходы и планы по IPO

 

Американский производитель гиперконвергентных систем для IT-инфраструктуры Nutanix рассказал о финансовых показателях за прошлый отчётный год, а также озвучил сумму, которую компания рассчитывает привлечь в рамках предстоящего выхода на биржу. Информация содержится в проспекте S-1 для IPO.

Согласно документу, отправленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам, выручка Nutanix в 2016 финансовом году, завершившемся 31 июля, достигла $444,9 млн, что на 84,3 % больше, чем годом ранее. При этом вырос и убыток — со 126,1 до 168,5 млн долларов.

diginomica.com

diginomica.com

В материалах Nutanix также говорится, что к концу июля 2016 года у компании насчитывается 3768 клиентов, пользующихся её гиперконвергентными решениями. Среди них — Activision Blizzard, Best Buy, Jabil Circuit, Kellogg, Nintendo, Nordstrom, Toyota Motor, а также Министерство обороны США.

Nutanix не назвала сроки IPO, но сообщила, что намерена продать 16,1 млн обыкновенных акций по цене $11–13 за штуку, в результате чего компания рассчитывает привлечь до $209,3 млн. Эти средства планируется потратить на капитальные расходы и решение корпоративных задач, передаёт The Wall Street Journal.

venturebeat.com

venturebeat.com

При продаже акций по цене $13 за штуку рыночная капитализация Nutanix может составить около $1,8 млрд. Компания хочет разместить свои ценные бумаги на площадке Nasdaq под тикером NTNX.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939692
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus