«МегаФон» выделил башни в самостоятельную компанию

 

Российский мобильный оператор «МегаФон» объявил о выделении «Первой башенной компании» (ПБК) в отдельную структуру с уставным капиталом 5 млн рублей. Об этом говорится на сайте «МегаФона».

ПБК учреждена в конце 2015 года для управления башенной инфраструктурой «МегаФона». Тогда оператор говорил, что за счёт инфраструктурной компании планируется оптимизировать издержки на содержание и обслуживание объектов связи, а также повысить эффективность управления вышками. ПБК передаётся более 15 тыс. антенно-мачтовых сооружений.

 Фото : Ведомости / Д. Абрамов

Фото : Ведомости / Д. Абрамов

Согласно сообщению «МегаФона», до 2018 года ПБК станет самостоятельной компанией, 100 % акций которой будет принадлежать оператору. ПБК возглавит Александр Теремецкий, который будет совмещать эту должность с позицией директора по работе с операторами связи в «МегаФоне».

«Создание дочерней компании ПБК — важный шаг, который позволит нам повысить эффективность управления башенной инфраструктуры компании. На данном этапе компания будет развиваться как часть нашего бизнеса. При этом мы, конечно, рассматриваем разные форматы развития проекта, — говорит исполнительный директор «МегаФона» Евгений Чермашенцев. — Сегодня мы нацелены в кратчайшие сроки пройти все необходимые юридические процедуры, подготовить активы к передаче в управление "Башенной компании"».

 bloomberg.com

bloomberg.com

Стоимость активов и обязательств, подлежащих передаче, не превысит 10 % от балансовой стоимости активов «МегаФона» по состоянию на 30 июня 2016 года и составит не более 47,2 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939689

Комментарии

Система Orphus