IDC оценила российский рынок Интернета вещей в $4 млрд

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

По данным аналитиков, в 2016 году российские организации инвестируют более 4 миллиардов долларов США в IoT-отрасль, включая затраты на оборудование, программное обеспечение, услуги и связь. IDC ожидает, что в течение 2016-2020 гг. упомянутый рынок будет увеличиваться в среднем на 21,3% и к концу прогнозируемого периода достигнет $9 млрд. При этом ключевую роль в развитии Интернета вещей в России сыграют производственные, транспортные и энергетические предприятия, все чаще делающие выбор в пользу интеллектуальных систем управления производственными активами, энергосистемами и мониторинга грузоперевозок. Также прогнозируется, что в этот период значительными темпами будут расти инвестиции в телематическое страхование, «умное» сельское хозяйство, омниканальное обслуживание, беспилотные автомобили.

В опубликованном отчёте Russia Internet of Things Market 2016-2020 Forecast отмечается, что в настоящее время в РФ существует несколько отраслей, задающих тон развитию Интернета вещей в стране: производство, транспорт, энергетика — на эти вертикали в совокупности приходится более 50% общего объёма рынка IoT. Следующим по объёму инвестиций в этом направлении является государственный сектор, движимый инициативами построения «умных» городов.

«Степень проникновения Интернета вещей в России во многом зависит от уровня государственной поддержки и осознания бизнесом тех преимуществ, которые принесёт IoT. Технологические решения уже присутствуют на рынке, причём как от международных, так и российских поставщиков, но конечные пользователи пока испытывают нехватку сценариев использования технологий, которые смогут принести ощутимые результаты, — комментирует результаты исследования Елена Семеновская, директор по исследованиям IDC в России. — Кроме того, у заказчиков имеются серьёзные опасения, касающиеся вопросов безопасности. Поставщики должны включать продукты безопасности в свои предложения и позиционировать их как базовые элементы комплекса решений IoT. В целом, несмотря на то, что в отдельных отраслях адаптация новейших технологий проходит медленнее, чем в других, мы видим большие возможности для поставщиков IoT абсолютно во всех хозяйственных сферах».

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/939625
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus