Inspur устроила ценовой демпинг на европейском серверном рынке

 

Компания Inspur Technologies, крупнейший в Китае производитель серверов, затеяла ценовую войну в Европе. Вендор проводит международную экспансию на фоне обострения конкуренции в родной стране.

Как сообщает издание DigiTimes, на европейском рынке Inspur продаёт по сниженным ценам серверы, используемые в облачных дата-центрах. Этот демпинг беспокоит мировых производителей, которые в связи с этим начали проверять своих поставщиков, чтобы выяснить дальнейшие планы китайского конкурента.

en.inspur.com

en.inspur.com

Если Hewlett-Packard Enterprise и Dell только следят за действиями Inspur, то некоторые другие вендоры начали выражать недовольство тому, что их партнёры предоставляют китайской компании более выгодные условия сотрудничества.

Inspur, контролирующая свыше 60 % китайского рынка серверов, сталкивается здесь с растущей конкуренцией со стороны Sugon, Lenovo и Huawei. В результате Inspur решила развивать бизнес за рубежом: в 2015 году компания открыла офис в Северной Америке, а в России она заключила несколько стратегических соглашений, в том числе с разработчиком ИБ-решений InfoWatch.

en.inspur.com

en.inspur.com

Прошлогодняя чистая прибыль Inspur поднялась на 30 %, а выручка — на 38 %. Рыночные наблюдатели, на которых ссылается источник, прогнозируют увеличение продаж Inspur на 40 % в 2016 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/939621
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus