Корпус SilverStone SST-CS280 порадует энтузиастов домашних серверов и СХД

 

Объём данных, хранимых пользователями у себя, год от года лишь возрастает — растут разрешения фотоснимков и видео, всё больше занимают дистрибутивы игр и так далее. С учётом не самой высокой информационной безопасности облачных хранилищ это объясняет растущую популярность домашних систем хранения данных. Чаще всего покупаются готовые решения, но есть и энтузиасты, предпочитающие самостоятельную сборку. Для них предназначен новый корпус SilverStone SST-CS280.

C виду он напоминает традиционные «кубики» Shuttle, но поддерживает любые системные платы стандарта Mini-ITX, а стоит открыть переднюю дверцу, как за ней обнаруживается дисковая корзина на восемь накопителей в форм-факторе 2,5″. С учётом появления на рынке жёстких дисков такого размера ёмкостью 3 Тбайт — это может дать весьма внушительный общий объём хранилища. К примеру, при использовании надёжного режима RAID 6 общая ёмкость может составлять до 18 Тбайт (8 дисков по 3 Тбайт, ёмкость двух из них используется для хранения контрольных сумм). Поддерживаются интерфейсы как SATA, так и SAS, оба в версии с пропускной способностью 6 Гбит/с, а значит становится возможным и использование серверных высокоскоростных дисков, если в этом возникнет нужда.

В дополнение к восьми внешним отсекам имеется и один внутренний, в него предлагается устанавливать загрузочный накопитель. Охлаждение корпуса с литражом всего 11,8 литра хорошо продумано: за передней панелью и съёмным противопылевым фильтром установлено два 80-мм вентилятора, а на боковых стенках имеется обширная перфорация. Отметим также, что корпус предусматривает два посадочных места под платы расширения, так что в теории в нём возможна сборка универсальной системы с мощной видеокартой либо сервера с аппаратным RAID-контроллером и адаптером Ethernet с пропускной способностью 10 или даже 40 Гбит/с. Возможны и другие варианты, например, с платой многоканального видеозахвата для организации системы видеонаблюдения.

Надо сказать, что не всё так радужно. Расположение блока питания у новинки верхнее, используется форм-фактор STX длиной не более 100 миллиметров, но это всё равно серьёзно ограничивает высоту процессорного кулера, которая не должна превышать 65 миллиметров, а значит, по-настоящему мощный настольный или серверный процессор с серьёзным тепловыделением установить вряд ли получится. Общие габариты SilverStone SST-CS280 составляют 221,5 × 301 × 176,7 миллиметра, весит он 3,3 килограмма. Стоимость довольно высока и составляет примерно $272.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939376
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus