Google покупает разработчика облачного софта Apigee

 

Google объявила о приобретении компании Apigee, специализирующейся на разработке программного обеспечения для управления программными интерфейсами приложений (API). Сделка стоимостью $625 млн должна помочь в воплощении планов Google увеличить прибыльность облачного бизнеса.

REUTERS/Regis Duvignau

REUTERS/Regis Duvignau

Разрабатываемое Apigee программное обеспечение помогает цифровым сервисам компаний взаимодействовать с приложениями, используемыми клиентами и партнёрами. Система управления программными интерфейсами приложений позволяет также монетизировать API, превратить его в продукт, за доступ к которому можно взимать плату. Сервис имеет решающее значение для перехода бизнеса в облако.

Диана Грин (Diane Greene), бывший гендиректор VMware, возглавляющая облачный бизнес Google, назвала разработчиков Apigee лучшими в этой области интерфейсов прикладного программирования. В число клиентов Apigee входят такие компании, как AT&T, Burberry Group Plc, Vodafone Group Plc и World Bank. По мнению Грин, присоединившейся к Google в прошлом году, покупка Apigee удвоит потенциал поискового гиганта в области облачных технологий.

Google заплатит владельцам акций Apigee из расчёта $17,40 за каждую акцию, что на 6,5 % больше её стоимости на момент закрытия биржи в среду 7 сентября 2016 г.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939211
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus