Дата-центр корпорации «Ростех» получил аттестат соответствия требованиям ФСТЭК России

 

Компания «РТ-Информ», занимающаяся обслуживанием IT-систем «Ростеха», сообщила о получении аттестата соответствия на принадлежащий корпорации центр обработки данных требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) по защите информации, предъявляемым к государственным вычислительным системам. Проведённая аттестация даёт право использовать мощности дата-центра госкорпорации для размещения государственных информационных систем федерального масштаба, а также информационных систем персональных данных с уровнем защищённости «УЗ-3».

Дата-центр общей площадью 152 кв. м и мощностью 300 кВт расположен в Москве на территории научно-исследовательского центра электронной вычислительной техники, входящего в «Ростех». ЦОД соответствует уровню надёжности по классификации TIA/EIA-942 Tier III+, оборудован системами физической защиты, бесперебойного электропитания, климатического контроля и кондиционирования, контроля задымления и уровня допустимого содержания в воздухе газов, а также системой газового пожаротушения. Сетевая инфраструктура вычислительной площадки построена с использованием современных стандартных решений и обеспечивает пропускную способность до 10 Гбит/сек. В настоящий момент в дата-центре расположены вычислительные мощности центрального аппарата и централизованные информационные системы «Ростеха». В дальнейшем на площадке планируется развернуть бизнес-приложения и сервисы дочерних предприятий «Ростеха», а также системы федерального значения.

«Полученный аттестат на соответствие требованиям защиты информации, предъявляемым к государственным информационным системам, подтверждает, что «РТ-Информ» ориентируется на обеспечение безопасности информационных систем, размещаемых в ЦОД, в строгом соответствии с требованиями законодательства России», — прокомментировал получение аттестата ФСТЭК России гендиректор «РТ-Информ» Камиль Газизов.

«РТ-Информ» занимается совершенствованием и доработкой информационных систем «Ростеха» в рамках подписанного компаниями соглашения. В планах подрядчика — обновление и расширение парка оборудования инфраструктуры госкорпорации, IT-сервисов, а также внедрение новых систем защиты информации. Ожидается, что привлечение единого исполнителя и консолидация закупок позволят «Ростеху» сэкономить до 30% IT-бюджета, сделать процесс модернизации вычислительной инфраструктуры более прозрачным, а также гарантировать надёжность работы комплекса и его своевременного обслуживания.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/939175

Комментарии

Система Orphus