«Лаборатория Касперского» откроет R&D-центр в Ирландии

 

«Лаборатория Касперского» объявила о намерении развернуть в Дублине (Ирландия) свой первый европейский центр исследований и разработки (R&D), деятельность которого будет сфокусирована на изучении и создании новых технологий анализа данных и машинного обучения.

Сообщается, что инвестиции компании в R&D-площадку составят около 5 млн долларов США. В ближайшие три года на базе ирландского исследовательского центра «Лаборатория Касперского» намерена создать 50 новых рабочих мест. Руководить европейской R&D-командой будет Кит Уотерс (Keith Waters), окончивший Университетский колледж Дублина по специальности «Компьютерные науки» и имеющий более чем 15-летний опыт разработки решений для анализа больших объёмов данных (Big Data).

«Дублин имеет репутацию крупнейшего технологического хаба в Европе: город привлекает высококлассных IT-специалистов и инновационные компании и по праву становится своего рода европейской Кремниевой долиной. Так что наше решение открыть R&D-центр именно здесь более чем обосновано. Имея представительство в Ирландии, мы сможем более тесно взаимодействовать с другими международными IT-организациями», — прокомментировал открытие исследовательской площадки директор по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского» Никита Швецов.

Ранее, напомним, «Лаборатория Касперского» открыла в Иннополисе (Республика Татарстан) центр борьбы с кибергурозами в индустриальной сфере, который специализируется на обучении специалистов и сотрудников промышленных предприятий основам индустриальной IT-безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/939116
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus