«Ростелеком» опубликовал видеоролик о реализации проекта подводной ВОЛС на Дальнем Востоке

 

Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» разместил на своей странице видеохостинга YouTube ролик, разъясняющий основные этапы и технические нюансы строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин — Магадан — Камчатка», старт коммерческой эксплуатации которой запланирован на 4 квартал 2016 года. Запуск подводной телекоммуникационной инфраструктуры позволит решить вопросы цифрового неравенства и даст дополнительный импульс к социально-экономическому развитию Дальневосточного федерального округа.

«Ростелеком» приступил к развёртыванию подводной ВОЛС на Дальнем Востоке в 2014 году, начав подготовительные работы, производство кабеля и оборудования. Уже в конце 2015 года компания обеспечила техническую готовность подводной линии связи на участке «Сахалин-Магадан». В середине августа были завершены строительные наземные и глубоководные работы на участке «Сахалин-Камчатка».

Волоконно-оптический кабель проложен по дну Охотского моря, что позволило в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом, который проходит по безлюдным землям в зоне вечной мерзлоты и сложнейших климатических условий. Общая протяжённость ПВОЛС составила около 1700 км. Максимальная пропускная способность линии — до 8 Тбит/с. Партнёром «Ростелекома» для поставки оборудования и выполнения работ при строительстве подводной части магистральной линии связи выступила компания Huawei.

Подробная информация о строительстве линии связи размещена на сайте «Ростелекома» rostelecom.ru/projects/FarEast_FOCL.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/939111
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus