Новые СХД Netgear ReadyNAS поддерживают 10-гигабитную скорость

 

Довольно долго доступные системы хранения данных оснащались лишь портами Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/с. Таких портов могло быть от одного до четырёх. В случае наличия нескольких нередко было возможно использовать функцию teaming, но для достижения скоростей на уровне 4 Гбит/с требовалось четыре кабеля и коммутатор с соответствующими возможностями, что было не очень-то удобно. К счастью, в наши дни стандарт 10GbE продолжает набирать популярность и всё чаще появляется в устройствах не только высшей ценовой категории. К примеру, на выставке IFA 2016 компания Netgear представила пять новых моделей СХД, три из которых обладают поддержкой 10GbE, что называется, «из коробки».

Настольные модели ReadyNAS 526X и 626X являют собой существенный прогресс в сравнении с предыдущим модельным рядом, поскольку используют в качестве центральных процессоров не Intel Atom, а полноценные решения Pentium/Xeon D: в первом случае это двухъядерный D-1508, а во втором — четырёхядерный D-1521, причём, оба процессора укомплектованы памятью DDR4 с поддержкой ECC объёмом 4 и 8 Гбайт, соответственно. Поддержка 10-гигабитных сетей представлена двумя портами 10GBase-T, модель 626X сверх того имеет и пару гигабитных портов. Оба варианта снабжены шестью дисковыми отсеками с безвинтовой установкой накопителей формата 3,5″ или 2,5″. В остальном эти модели используют один и тот же корпус с двухстрочечным LCD-экраном, сенсорным управлением и поддержкой опции расширения EDA500, что позволяет наращивать максимальную ёмкостью с 60 до 110 Тбайт.

Модели ReadyNAS 4312S и 4312X предназначены для установки в стандартную 19-дюймовую серверную стойку. Мощности здесь более серьёзные: в обоих вариантах установлен процессор Intel Xeon E3-1245 v5 с частотами 3,5/3,9 ГГц и по 16 Гбайт оперативной памяти DDR4 с поддержкой ECC и возможностью расширения объёма до 64 Гбайт. Дисковых отсеков в этих моделях 12, а значит, и максимальная ёмкость в два раза больше, нежели у настольных моделей. Поддерживается функция горячей замены и имеется двойной блок питания мощностью 550 ватт. Но в этой серии поддержка 10-гигабитных скоростей реализована по-разному, а именно, в ReadyNAS 4312S имеется пара универсальных портов SFP+ в дополнение к четырём портам GbE, а у ReadyNAS 4312X скоростные порты используют стандарт 10GBase-T. Данный модельный ряд дополняет модель ReadyNas 3312, у которой менее мощный процессор Xeon E3-1225 v5, а поддержка 10GbE отсутствует.

Все новые модели СХД ReadyNAS поддерживают диски SSD и SATA, но поддержка SAS отсутствует даже в стоечных версиях. В качестве операционной системы используется собственная разработка компании, ReadyNAS OS 6, первая в мире коммерческая система для СХД с поддержкой файловой системы btrfs. Стоимость новинок довольно высока: настольные версии без дисков стоят $1400 и $1800, соответственно, а стоечные даже в самом простом варианте без поддержки 10GbE обойдутся в $3000. Цена двух моделей с поддержкой 10-гигабитных скоростей составляет $4200 и $4400. Гарантия производителя на новые модели СХД составляет пять лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938915
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus