Huawei предрекает формирование облачной инфраструктуры второго поколения

 

Компания Huawei поделилась своим видением развития облачной инфраструктуры и интеллектуального компьютерного мира в ближайшее десятилетие.

По мнению Huawei, следующие десять лет станут эпохой облачной инфраструктуры второго поколения или «Облака 2.0», когда отраслевые облака будут возникать в бесчисленном количестве. По прогнозам Huawei, к 2025 году все корпоративные IT-решения будут находиться в cloud-окружении, а свыше 85 % корпоративных приложений будут основаны на облачных технологиях. Каждая компания проведёт интеграцию своей ключевой деятельности с облаком и будет постоянно искать облачные решения, максимально соответствующие её требованиям.

В следующие пять–десять лет, полагает Huawei, появятся различные «умные» устройства, автоматически приспосабливающиеся к разным сценариям использования. Все вещи получат возможность исследовать и воспринимать окружающую среду, и устройства станут «пунктами перехода» в «умный мир».

«Оптоволоконные и беспроводные сети обеспечат повсеместное сверхбыстрое широкополосное подключение. В то же время компьютеры всей планеты объединятся, чтобы собирать огромные объёмы данных, создавая "цифровой мозг" в облаке. Он будет эволюционировать в режиме реального времени, не старея и становясь источником информации, доступ к которой люди и машины смогут получить в любой момент благодаря высокоскоростному соединению и устройствам», — отмечает Кэнь Ху (Ken Hu), генеральный директор Huawei.

Huawei сравнивает устройства с органами чувств, благодаря которым различные вещи получают возможность исследовать и воспринимать окружающую среду. Сети будут подключены ко всему подряд, и облако станет источником оперативной информации обо всём. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938886

Комментарии

Система Orphus