В России начнёт работу центр реагирования на киберугрозы, созданный «Лабораторией Касперского»

 

Газета «Коммерсантъ» сообщила о планах «Лаборатории Касперского» запустить в октябре центр реагирования на инциденты в сфере информационной безопасности (CERT), созданный для сбора информации об уязвимостях и отражении атак на критически важные объекты, такие как атомные электростанции, предприятия ядерно-топливного, нефтегазового, энергетического и оборонного комплексов, металлургические и химические производства.

uwf.edu

uwf.edu

«Организация промышленного CERT — исключительно наша собственная инициатива. В настоящий момент мы плотно работаем с отраслевыми и государственными регуляторами и организациями, отвечающими за обеспечение кибербезопасности не только в России, но и по всему миру», — рассказал «Коммерсанту» руководитель центра компетенции по защите критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского» Евгений Гончаров.

Центру CERT будет присвоен международный статус, и в ближайшее время будет получено от Университета Карнеги-Меллон право на использование торговой марки CERT.

В России уже работает несколько государственных и частных центров CERT. RU-CERT, созданный НИИ развития общественных сетей, и CERT-GIB компании Group-IB занимаются снижением уровня ИБ-угроз для пользователей Рунета. Созданный ФСБ GOV-CERT.RU нацелен на повышение защищенности органов власти, а FinCERT, основанный ЦБ, занимается вопросами кибербезопасности финансовых учреждений.

По данным источника, сейчас также идут переговоры между федеральными операторами связи, Минкомсвязью и ФСБ по поводу создания CERT в телекоммуникационной сфере.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938756
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus