Советник президента Герман Клименко создал рабочую группу по Big Data на базе КЦ

 

Институт развития Интернета (ИРИ) сообщил о формировании рабочей группы для изучения вопроса госрегулирования Big Data. Рабочая группа создана при Координационном центре национального домена сети Интернет (КЦ), указано в материалах совещания у советника президента РФ Германа Клименко.

numericanalytics.com

numericanalytics.com

Руководителем группы назначен главный юридический советник Института развития Интернета и заместитель гендиректора КЦ Сергей Копылов. «Мы в начале пути, рабочая группа будет сформирована в течение месяца», — отметил Копылов. По данным источника агентства RNS, в группу войдут представители Минкомсвязи, Роскомнадзора, Сбербанка, операторов связи, Rambler&Co, «Яндекса» и других компаний.

«Задача рабочей группы — выявить и осветить существующие проблемы в регулировании сбора и обработки Big Data, в том числе персональных данных», — сообщил ресурсу «Коммерсантъ» представитель Института развития Интернета Антон Трошин. Он добавил, что раз в три месяца предложения группы будут обсуждаться на совещании у советника президента РФ и корректироваться для подготовки законодательных актов.

Круг задач рабочей группы включает выработку единого подхода к анализу «больших данных», критериев разграничения больших данных и персональных, а также параметров регулирования Big Data.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938686
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus